2017.12.18 05:02
水餃子
こんにちは、システム京都宋です。
あっという間、もう12月真ん中になっています♫♫
いよいよ年末ですよね~忘年会とか、友達と集まるとか。。。やっぱり食べる時期になってきました。
太らないように気を付けながら、食べ物に楽しみにしていきたいと思っています。
最近、友達みんなを呼んで、おうちで水餃子をつくりました。
味はもちろん本格の水餃子で、作り過程も とっても面白かったです。
まずは食材は全部業務用スーパーで買いました。
10人くらいいたので、お好みはそれぞれでした、中身三種類作ってしまいました。(*^▽^*)
豚白菜、ニラ卵、豚エビニラ(私も初めて食べた)三種類でした-_-||
皮は一番作りにくいです。
手腕に力ないと、皮は柔らかすぎても、硬すぎてもだめです。
皮によって、水餃子の食感はだいぶ違ってきます。
一番きれいな出来上がりをアップさせていただきます
美味しかった!
by [サウンドシステム京都] 宋|