2018.10.12 11:35
gibier
こんにちは、システム京都の井上です♪
最近ジビエ料理が流行ってますが、改めて調べてみると、
ジビエってフランス語なんですね。gibierです。
獲ってすぐの状態は体温がすごく上がっているそうで、
それをいかに早く冷やすか、が旨味の鍵だそうですよ。
動物が好きなので心の中では、かわいそうやなーって思うのですが、
実は私ジビエ料理、めちゃ好きです(笑)
この前食べたシカのお肉です。
血抜きの程度で臭みが左右されるそうですが、
私はこの独特の臭みが好きです。
秋が旬らしいので、ブームに乗っていろんなお肉食べに行かねば!
それではまた♪
category:最近の出来事|by [サウンドシステム京都] 井上|