サウンドシステム スタッフブログ

2018.10.12 11:35

gibier

こんにちは、システム京都の井上です♪

最近ジビエ料理が流行ってますが、改めて調べてみると、

ジビエってフランス語なんですね。gibierです。

獲ってすぐの状態は体温がすごく上がっているそうで、

それをいかに早く冷やすか、が旨味の鍵だそうですよ。

動物が好きなので心の中では、かわいそうやなーって思うのですが、

実は私ジビエ料理、めちゃ好きです(笑)

IMG_20181012.jpg

この前食べたシカのお肉です。

血抜きの程度で臭みが左右されるそうですが、

私はこの独特の臭みが好きです。

秋が旬らしいので、ブームに乗っていろんなお肉食べに行かねば!

それではまた♪

category:最近の出来事|by [サウンドシステム京都] 井上|

Archive

PAGE TOP